Tofugericht (Ma la Doufu)

Zutaten: 2 Personen

2 Karotten
150 g Hackfleisch
1 halber Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer klein geschnitten
3-4 Tomaten
150 g Tofu
Sojasoße
1 TL Szechuan Pfeffer
Sambal Olek oder getrockneter Chilie
Öl

 
Übersicht
Tofugericht (Ma La Doufu)
Scharfes Fleisch
Schweinefleisch Süß-sauer
Schweinefleisch mit Erdnüssen
Huhn mit Blütenpfeffer
Chinakohl mit Fleisch
Knusprige Entenbrust
Hühnerwürfel mit Paprika
Schweinefleisch mit Ingwer
Geschmortes Rindfleisch
Scharfes Huhn
Satee Gericht
Auf Bild Klicken zum vergrößern.

Zubereitung:

Karotten in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in Streifen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.

 
Tipp:  
Man kann die Tofuwürfel,
bevor man sie in den
Wok gibt in kochendem
Salzwasser einige
Minuten lang garen.
Dadurch werden sie
aufnahmefähiger
für die Gewürze.

Im Wok mit heißem Öl zuerst Hackfleisch anbraten, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Karottenstifte dazugeben und ca. 1 - 2 Min. weiterrühren.
Jetzt die Tomaten hinzufügen.
Eventuell etwas Wasser dazu und mit Sojasoße, Salz, zerstoßenem Chilie und Szechuan Pfeffer (statt Chilie kann man auch Sambal Olek verwenden) abschmecken.
Nun die Tofuwürfel hineinlegen und gut durchziehen lassen.

© 2001 Gert Baitinger