Chinakohl mit Fleisch
 
 

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Satee Gericht

Zutaten: 2 Personen

150 g Hackfleisch (gemischt oder Schwein)
1 Chinakohl
4 Frühlingszwiebeln
Walnuss großes Stück Ingwer
Ein paar getrocknete Krabben
2 EL Sojasoße
2 EL Reiswein (Sherry)
1 EL Sesamöl
Stärkemehl
Salz
Öl

Zubereitung:

Den Chinakohl zerteilen, waschen und die Blätter der Länge nach in Streifen schneiden. Diese Streifen dann längs noch einmal halbieren.
Die Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken.

Nun in einem Wok etwas Öl stark erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Kurz anbraten, und dann den Ingwer, die Krabben und die Frühlingszwiebeln ebenfalls hineingeben.
Alles gut anbraten lassen. Dann den Chinakohl unterheben und 2-3 Minuten braten lassen. Der Kohl fällt schnell zusammen, so das aus einem scheinbar riesigen Haufen Kohl nur ein kleiner übrigbleibt.
Nun die Sojasoße, den Reiswein und etwas Salz hinzufügen und den Kohl weiter schmorren lassen.
In einem Schüsselchen etwas Wasser mit Stärke anrühren und damit das Gericht abbinden. Die Menge der Stärke sollte davon abhängen, wieviel Wasser der Kohl beim braten gezogen hat.
Am Schluss träufelt man noch das Sesamöl über das Gericht und serviert sofort.

© 2001 Gert Baitinger