Das Fleisch in Würfel in der Größe von ca. 10 mm schneiden.
In einem Schüsselchen 2 EL Sojasoße und 2 EL Reiswein anrühren
und das Fleisch darin ein bis zwei Stunden marinieren lassen.
Für die Soße die grüne Paprika waschen, entkernen und
in kleine rautenförmige Stücke schneiden. Die Karotte schälen
und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die grünen Zwiebeln
in ca. 2-3 cm lange Stücke zerteilen, und dann noch einmal längs
durchschneiden. Den Ingwer fein hacken. Den Knoblauch fein hacken und
mit einem Messer zerdrücken, oder später mit einer Knoblauchpresse
direkt zerdrücken.
In einer Schüssel den Saft der Ananas Dose auffüllen und mit
ca. 2 El Ketchup gut verrühren. Etwas Zitronensaft und 1 El Zucker
hinzufügen. 1 EL Sojasoße und noch etwas Salz hinzufügen.
Am Schluss noch 1 TL Weizenstärke untermengen und gut umrühren.
Die Ananasstücke stellt man in einem Schüsselchen bereit.
Nun das Tempura Mehl mit etwas Wasser vermischen und nach Anleitung auf
der Packung anrühren. Man kann natürlich auch einen Backteig
selber herstellen. Aber der fertige Teig bringt meistens die besten Ergebnisse.
Zutaten für einen Backteig: 4 EL Mehl, 2 EL Stärke, Salz, 2
Eier und Wasser
Diese Zutaten gibt man in eine Schüssel und verrührt sie zu
einem zähflüssigen Teig.
Man erhitzt in einem Wok etwas Öl und gibt zuerst die Zwiebeln, Ingwer
und Knoblauch und dünstet sie kurz an. Dann kommen die Paprika und
die Karotten hinzu. Das ganze lässt man ein paar Minuten dünsten.
Dann löscht man mit der vorher angerührten Soße ab und
lässt die Zutaten noch eine Weile bei kleiner Flamme köcheln.
Währendessen in einer Friteuse oder in einer Pfanne Öl zum
Frittieren erhitzen, die Fleischwürfel aus der Marinade nehme und
in den Backteig geben. Wenn die Würfel gut mit Teig bedeckt sind
diese ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten ausbacken lassen.
Dann noch einmal kurz herausnehmen und das Öl sehr stark erhitzen.
Noch einmal die Fleischwürfel kurz hineingeben. Dadurch wird der
Teig außen schön knusprig.
Das gebackene Schweinefleisch zusammen mit der Soße servieren.
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