Das Wasser mit dem 5-Gewürz-Pulver, der Sternanis, dem Szechuan Pfeffer,
Salz und der ganzen Knoblauchzehe zum Kochen bringen und das Entenfilet darin
15 Minuten kochen und anschließend 1 Stunde lang im Sud ziehen lassen.
Das Filet wird dann aus dem Sud genommen und ca. 3 Stunden an der Luft getrocknet.
Man kann das Filet auch einen Tag vor der Zubereitung des Gerichts kochen, und
das getrocknete Entenbrustfilet dann im Kühlschrank aufbewahren.
Ca. 100 ml des Kochsuds in einen Topf abgießen, die Sojasoße hinzugeben
und noch 10-15 Minuten einköcheln lassen.
Viel Öl in einer Pfanne oder Friteuse stark erhitzen, und das Entenbrustfilet
darin braten, bis sie schön braun ist und eine knusprige Kruste bekommen
hat. Am Schluss noch einmal herausnehmen, das Öl wieder erhitzen, und noch
einmal 2 Minuten braten lassen. dadurch wird die Kruste noch knuspriger.
Während dessen in einem Wok etwas Öl erhitzen und die gewaschenen Sojasprossen
darin 2 Minuten andünsten lassen. Dann mit dem eingekochten Sud ablöschen
und mit der in Wasser aufgelösten Stärke ein wenig abbinden. Wenn nötig
noch etwas Sojasoße und 5-Gewürz-Pulver hinzugeben. Am Schluss träufelt
man das Sesamöl darüber.
Die Sojasprossen gibt man auf ein Teller und richtet die in mundgerechte Stücke
geschnittene Entenbrust darauf an.
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