Scharfes Huhn | ||||||||||||||
Zutaten: 2 Personen 2 kleine Hühnerbrustfilets |
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Übersicht |
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Zubereitung: |
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Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm x 3 cm kleinschneiden.
In einem Schälchen etwa 6 EL Stärkemehl etwas Salz und einen halben
TL 5-Gewürze-Pulver vermengen. Die Mu Err Pilze in einem Schälchen mit warmen Wasser etwa 20 Minuten
einweichen lassen. Immer wieder das Wasser erneuern und die Pilze dabei ausdrücken.
Danach die Pilze vom Strunk entfernen und in 1 cm x 2 cm große Stücke
schneiden. Jetzt in einer Tasse die Hühnerbrühe (falls keine frische vorhanden ist kann man natürlich auch Instantbrühe verwenden) zusammen mit der Sojasoße, Sesamöl, Reiswein, Essig, Pfeffer, Zucker und wieder einem halben TL 5-Gewürze-Pulver gut vermengen. Nun in einem Wok reichlich Öl stark erhitzen und die Hälfte der Hühnerstücke goldgelb braten, herausnehmen und dann die zweite Hälfte braten. Die Fleischstücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun einen großteil des Öles abgiessen, so das nur noch etwa 2 EL
Öl im Wok sind und das Öl wieder erhitzen. Nun den Ingwer, den Knoblauch
und die getrockneten Chilies anbraten, bis sie sich gelb verfärben. Bei den
Chilies aufpassen. Wer es nicht so scharf haben möchte sollte am besten die
Kerne entfernen und die Chillies nicht zu lange mitbraten lassen. Das kann ganz
schnell höllisch scharf werden. Dann alles mit der gemischten Brühe ablöschen und ein wenig köcheln
lassen. |
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© 2002 Gert Baitinger |