Das Schweinefleisch in feine
Streifen schneiden.
Die Sojasprossen waschen und bereitstellen.
In einem kleinen Töpfchen die Kokosmilch ( Man kann auch 2 EL Kokosmilchpulver
nehmen und es mit Wasser anrühren) erwärmen. Die Erdnussbutter
hinzugeben. (Falls man keine Erdnussbutter mit Stückchen bekommt,
kann man auch alternativ 2 EL geröstete Erdnüsse zerkleinern
und beimengen.)
Gut umrühren und etwa einen TL Sesamöl und die dunkle Sojasoße
unterrühren.
Falls die Soße zu dick wird noch etwas Wasser beimengen.
Am Schluss noch 1-2 Tropfen Chiliöl dazugeben. Je nach gewünschter
Schärfe.
Etwas Öl im Wok erhitzen und die Sojaspossen kurz andünsten
lassen und mit der hellen Sojasoße und einigen Tropfen Sesamöl
ablöschen. Die Sprossen sollten noch schön knackig sein. Auf
einem Teller anrichten.
Nun wieder Öl in einem Wok stark erhitzen und das Fleisch unter ständigem
rühren scharf anbraten, bis es knusprig geworden ist. Den Herd herunterschalten
und nun die Erdnusssoße in den Wok geben und kurz unterheben. Sofort
auf dem Sojasprossenbett anrichten und servieren. |