Satee Gericht
 

Übersicht
Tofugericht (Ma la Doufu)
Scharfes Fleisch
Schweinefleisch Süß-sauer
Schweinefleisch mit Erdnüssen
Huhn mit Blütenpfeffer
Chinakohl mit Fleisch
Knusprige Entenbrust
Hühnerwürfel mit Paprika
Schweinefleisch mit Ingwer
Geschmortes Rindfleisch
Scharfes Huhn
Satee Gericht

 

Zutaten: 2 Personen

200 g Schweinefleisch
200 g Sojasprossen
1 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße
Sesamöl
2-3 EL Erdnussbutter mit Stückchen
Chiliöl
100 ml Kokosmilch

 
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Zubereitung:

     
 

Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.
Die Sojasprossen waschen und bereitstellen.
In einem kleinen Töpfchen die Kokosmilch ( Man kann auch 2 EL Kokosmilchpulver nehmen und es mit Wasser anrühren) erwärmen. Die Erdnussbutter hinzugeben. (Falls man keine Erdnussbutter mit Stückchen bekommt, kann man auch alternativ 2 EL geröstete Erdnüsse zerkleinern und beimengen.)
Gut umrühren und etwa einen TL Sesamöl und die dunkle Sojasoße unterrühren.
Falls die Soße zu dick wird noch etwas Wasser beimengen.
Am Schluss noch 1-2 Tropfen Chiliöl dazugeben. Je nach gewünschter Schärfe.

Etwas Öl im Wok erhitzen und die Sojaspossen kurz andünsten lassen und mit der hellen Sojasoße und einigen Tropfen Sesamöl ablöschen. Die Sprossen sollten noch schön knackig sein. Auf einem Teller anrichten.
Nun wieder Öl in einem Wok stark erhitzen und das Fleisch unter ständigem rühren scharf anbraten, bis es knusprig geworden ist. Den Herd herunterschalten und nun die Erdnusssoße in den Wok geben und kurz unterheben. Sofort auf dem Sojasprossenbett anrichten und servieren.

     
© 2002 Gert Baitinger