Hühnerwürfel mit Paprika
 
 

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Satee Gericht

Zutaten: 2 Personen

1 großes Hühnerbrustfilet
1 rote Paprika
1 Lauchstange
1 kleine dünne Frühlingszwiebel
Walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Stärkemehl
1 EL Reisessig
2 EL Sojasoße
4 EL Reiswein (Sherry)
1 EL Sesamöl
Salz
etwas Brühe
Öl

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Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in Würfel (ca. 1 cm) schneiden und in eine Schüssel legen. 2 EL Stärkemehl, eine Prise Salz und 2 EL Reiswein dazugeben und alles gut vermengen.

In einer anderen Schüssel die Sojasoße, den restlichen Reiswein, das Sesamöl, 1 EL Stärkemehl und etwas Brühe vermengen und bereitstellen.

Die Paprika in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls grob kleinschneiden. Den Ingwer fein hacken und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die einzelne Frühlingszwiebel in lange dünne Streifen schneiden, diese werden dann am Schluss als Garnierung über das Gericht gestreut.

Nun in einem Wok oder einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnerfleisch unter ständigem Rühren hineingeben. kurz braten lassen, dann die Paprikawürfel ebenfalls hinzugeben und solange unter Rühren weiterbraten, bis die Hühnerwürfel eine leichte rote Färbung angenommen haben.

Den Lauch, Knoblauch und den Ingwer mit in die Pfanne geben und braten bis die Gewürze gut duften.
Mit der vorher angerührten Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Am Schluss dann den Essig darüberträufeln, noch einige Male umrühren und in einer Schüssel anrichten und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
© 2002 Gert Baitinger