Hühnerwürfel mit Paprika | ||||
Zutaten: 2 Personen | ||||
1 großes Hühnerbrustfilet 1 rote Paprika 1 Lauchstange 1 kleine dünne Frühlingszwiebel Walnussgroßes Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 3 EL Stärkemehl 1 EL Reisessig 2 EL Sojasoße 4 EL Reiswein (Sherry) 1 EL Sesamöl Salz etwas Brühe Öl |
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Zubereitung: | ||||
Das Hühnerfleisch in Würfel (ca. 1 cm) schneiden und in eine Schüssel legen. 2 EL Stärkemehl, eine Prise Salz und 2 EL Reiswein dazugeben und alles gut vermengen. In einer anderen Schüssel die Sojasoße, den restlichen Reiswein, das Sesamöl, 1 EL Stärkemehl und etwas Brühe vermengen und bereitstellen. Die Paprika in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls grob kleinschneiden. Den Ingwer fein hacken und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die einzelne Frühlingszwiebel in lange dünne Streifen schneiden, diese werden dann am Schluss als Garnierung über das Gericht gestreut. Nun in einem Wok oder einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnerfleisch
unter ständigem Rühren hineingeben. kurz braten lassen, dann die Paprikawürfel
ebenfalls hinzugeben und solange unter Rühren weiterbraten, bis die Hühnerwürfel
eine leichte rote Färbung angenommen haben. |
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