Tofugericht (Ma la Doufu)
Zutaten: 2 Personen
2 Karotten
150 g Hackfleisch
1halber Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer klein geschnitten
3-4 Tomaten
150 g Tofu
Sojasoße
Szechuan Pfeffer
Sambal Olek oder getrockneter Chilie
Öl
Zubereitung:  

Karotten in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in Streifen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Im Wok mit heißem Öl zuerst Hackfleisch anbraten, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Karottenstifte dazugeben und ca. 1 - 2 Min. weiterrühren.
Jetzt die Tomaten hinzufügen.
Eventuell etwas Wasser dazu und mit Sojasoße, Salz, zerstoßenem Chilie und Szechuan Pfeffer (statt Chilie kann man auch Sambal Olek verwenden) abschmecken.
Nun die Tofuwürfel hineinlegen und gut durchziehen lassen.

Dieses Rezept stammt von www.Asia-Kueche.de - © 2002 www.asia-kueche.de