Geschmorte Auberginen |
||||||||||||
Übersicht Geschmorte Auberginen Rührei mit Tomaten Mohrrübenstreifensalat Sojasprossen mit Ei |
||||||||||||
Zutaten: 2 Personen 1 mittelgroße Aubergine
|
||||||||||||
Zubereitung: Die Auberginen schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Auf einer Seite jeder Scheibe etwa 3 mm tiefe Schnitte machen
und die Scheiben dann in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und ein etwa Daumengroßes Stück Ingwer feinhacken. Diese Zutaten zusammen mit etwas Sojasoße, Salz, Stärkemehl und warmen Wasser in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce vermischen. Wieder etwas Öl im Wok stark erhitzen und eine, in
feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe und den gehackten Ingwer anbraten,
bis ein intensiver Geruch entsteht. |
||||||||||||
© 2001 Gert Baitinger |