Geschmorte Auberginen
Zutaten: 2 Personen
1 mittelgroße Aubergine
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Ingwer
Sojasoße
Salz
Sesamöl
Stärkemehl
Öl zum anbraten
Zubereitung:
Die Auberginen schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Auf einer Seite jeder Scheibe etwa 3 mm tiefe Schnitte machen und
die Scheiben dann in 3 cm breite Streifen schneiden.
Reichlich Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und und die Auberginen
darin anbraten, bis beide Seiten gelb sind, und wieder herausnehmen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und ein etwa Daumengroßes Stück Ingwer feinhacken. Diese Zutaten zusammen mit etwas Sojasoße, Salz, Stärkemehl und warmen Wasser in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce vermischen.
Wieder etwas Öl im Wok stark erhitzen und eine, in feine
Scheiben geschnittene Knoblauchzehe und den gehackten Ingwer anbraten, bis ein
intensiver Geruch entsteht.
Dann die Sauce mit den Auberginenstückchen in den Wok geben und gut umrühren.
Am Schluß etwas Sesamöl darüberträufeln und verrühren.
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