Geschmorte Auberginen

Zutaten: 2 Personen

1 mittelgroße Aubergine
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Ingwer
Sojasoße
Salz
Sesamöl
Stärkemehl
Öl zum anbraten

Zubereitung:

Die Auberginen schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite jeder Scheibe etwa 3 mm tiefe Schnitte machen und die Scheiben dann in 3 cm breite Streifen schneiden.
Reichlich Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und und die Auberginen darin anbraten, bis beide Seiten gelb sind, und wieder herausnehmen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und ein etwa Daumengroßes Stück Ingwer feinhacken. Diese Zutaten zusammen mit etwas Sojasoße, Salz, Stärkemehl und warmen Wasser in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce vermischen.

Wieder etwas Öl im Wok stark erhitzen und eine, in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe und den gehackten Ingwer anbraten, bis ein intensiver Geruch entsteht.
Dann die Sauce mit den Auberginenstückchen in den Wok geben und gut umrühren. Am Schluß etwas Sesamöl darüberträufeln und verrühren.

 

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