Mohrrübenstreifensalat

   
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Zutaten: 2 Personen

250 g Karotten
1 halbe rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Essig
1 EL Sesamöl
etwas Koriander
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitung:

Die Karotten waschen und schälen, in sehr feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Gut durchmischen und ca. 10 Minuten lang Wasser ziehen lassen.

Währendessen die Paprikaschote in kleine ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten lassen.

Die grünen Zwiebeln ebenfalls waschen und dann in feine Streifen schneiden.
Den Koriander von den Wurzeln befreien und die Blätter fein hacken.

Dann die Karotten in ein Küchentuch geben und das überschüssige Wasser herauspressen.
Nun die Paprika, Karotten, Zwiebeln und den Koriander in eine grosse Schüssel geben und mit dem Essig, Sesamöl und dem Zucker vermischen. Falls nötig noch eine Prise Salz hinzufügen.

 

 
© 2001 Gert Baitinger