Geröstete und gefüllte Hefebrötchen | |||||||||||||||||||
Zutaten: ca. 10 Stück
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Übersicht |
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Zubereitung: |
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Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und zu einem
Teig kneten. Den Teig dann ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. |
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(Abb.1) |
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Nachdem der Teig aufgegangen ist knetet man ihn noch einmal leicht durch und teilt ihn dann in ca. 10 gleich große Stücke. Diese Teigstücke formt man mit der Hand zu flachen runden Teiplatten (Abb.1). |
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Nun gibt man etwa 1 EL von der Füllmasse in die Mitte einer Teigplatte
und formt daraus einen kleines "Brötchen". Dazu stellt
man die Ränder auf und verschliesst sie oben, indem man den oberen
Teil etwas verdreht. (Siehe Abb. unten ) Die Teigränder drückt
man dann gut zusammen, damit sie später nicht versehentlich aufgehen. |
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1. Schritt: | 2. Schritt | 3. Schritt | |||||||||||||||||
© 2001 Gert Baitinger |