Teigtaschen mit Shrimps
 
 

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Teigtaschen mit Shrimps

Zutaten: ca. 15 Stück

100 g Mehl
etwa 50 ml Wasser

70 g Schweinehackfleisch
40 g Shrimps
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
Ingwer
Reiswein (Sherry)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Wasser mischen und solange rühren und kneten, bis ein glatter Nudelteig daraus entstanden ist. Eventuell etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und dann fein schneiden. Das etwa Hasselnußgroße Stück Ingwer ebenfalls fein schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer zusammen mit dem Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Die Shrimps grob zerkleinern und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Das Eiweiß eines Eies hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL. Reiswein würzen. Die Masse gut vermengen.

Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz durchkneten. Mit einem Wellholz runde Teigplatten mit ca 6 cm Durchmesser ausrollen. Man kann auch größer auswellen und dann z.B. mit einem umgedrehten Glas die Scheiben ausstechen.

Nun eine Teigplatte auf die Hand legen und etwas von der Füllungsmasse in die Mitte geben und die Masse mit dem Teig so umhüllen, das die Tasche oben offen bleibt.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und einen Bambusdämpfkorb darauf setzten. diesen mit Salatblättern auslegen, damit die Täschchen später nicht festkleben.

Nun gibt man die gefüllten Taschen mit jeweils ca. 2 cm Abstand in den Dämpfer und gart sie in dem heißen Wasserdampf etwa 10 Minuten lang.
© 2002 Gert Baitinger