Geröstete und gefüllte Hefebrötchen
Zutaten: ca. 10 Stück
Teig:
150g Weizenmehl
1 EL Zucker
1 TL Öl
1/2 TL Backpulver
75 ml Wasser
6g Trockenhefe
Füllung:
100g Schweinehackfleisch
150g Chinakohl
10 g getrocknete Krabben
1-2 grüne Zwiebeln
2 TL Sesamöl
1/2 TL Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL Reiswein (Sherry)
1 TL Öl

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig dann ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die grünen Zwiebeln fein hacken und mit dem ebenfalls fein zerkleinerten Chinakohl in einer Schüssel vermengen. Die getrockneten Krabben 30 Minuten lang in warmen Wasser einweichen lassen, und dann grob zerkleinert ebenfalls zusammen mit dem Hackfleisch in die Mischung geben. Nun den Pfeffer, Salz, Sesamöl, Öl und den Reiswein hinzugeben und alles gut in der Schüssel verrühren.

Nachdem der Teig aufgegangen ist knetet man ihn nocheinmal leicht durch und teilt ihn dann in ca. 10 gleich große Stücke. Diese Teigstücke formt man mit der Hand zu flachen runden Teiplatten.

Nun gibt man etwa 1 EL von der Füllmasse in die Mitte einer Teigplatte und formt daraus einen kleines "Brötchen". Dazu stellt man die Ränder auf und verschliesst sie oben, indem man den oberen Teil etwas verdreht. (siehe Abb. unten ) Die Teigränder drückt man dann gut zusammen, damit sie später nicht versehentlich aufgehen.
Hat man alle Brötchen gefüllt und geformt, kann man in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ist das Öl genügend erhitzt gibt man die Brötchen in die Pfanne und brät sie von beiden Seiten so an, das sie leicht gebräunt sind. Dann gibt man eine Tasse Wasser in die Pfanne und lässt die Brötchen in dem Wasser etwa 8- 10 Minuten lang kochen(evtl. ein wenig Wasser nachgießen) . Wenn das Wassernach etwa 10 Minuten vollständig verdampft ist brät man die Brötchen zu guter Schluß noch goldbraun. Dabei aufpassen, das sie nicht in der Pfanne "festkleben".

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