|
|
|
Zubereitung:
Das Rindfleisch (am besten nimmt man ein Stück Rostbraten)
schneidet man in dünne, feine Streifen und legt das Fleisch in eine
kleine Schüssel. Das Fleisch vermengt man dann in der Schüssel
mit 1 EL Reiswein, dem Salz und etwas von dem in Wasser angerührtem
Stärkemehl.
Nun wäscht und schalt man die Karotte und schneidet sie in feine
schmale Streifen von ca. 3 cm Länge.
Die Glasnudeln zerkleinert man, wenn nötig mit einer Schere. Die
Koriander Blätter werden kleingeschnitten.
Man erhitzt in einem Topf etwas Öl und dünstet die Karotten
etwa 1 Minute an. Dann löscht man die Karotten mit der Fleischbrühe
ab. Sobald die Suppe kocht gibt man das Fleisch, die Glasnudeln, den restlichen
Reiswein, Essig und Stärkemehl-Flüssigkeit hinzu und lässt
alles noch einmal gut aufkochen. Noch etwa 1-2 Minuten leicht köcheln
lassen, dann den Koriander unterrühren und das Chiliöl darüberträufeln.
Das Chiliöl gibt der Suppe die nötige Schärfe. Man kann
die Menge je nach gewünschter Schärfe beliebig variieren. Wenn
man kein Chiliöl zur Hand hat kann man auch fein zerstossene getrocknete
Chilischoten verwenden.
|
|
|