Tomatensuppe mit Ei

 

Zutaten: 4 Personen

3 Tomaten
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 Ei
1 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig (weisser Essig)
1 EL Zucker
1 dünne Frühlingszwiebel
1 1/2 EL Stärkemehl

 

Übersicht
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Zubereitung:

Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Dann die Tomaten häuten, entkernen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Ei in eine Schüssel geben, gut verrühren und etwas salzen.

Etwas Öl im Wok erhitzen und die Tomatenscheiben hineingeben. Etwa 1-2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiterköcheln lassen.

Den Zucker und den Essig einrühren.

Nun die Stärke in etwas Wasser anrühren und in die Brühe geben. Kurz aufkochen lassen. Als nächstes die Eiermasse hineingießen und gleichmässig umrühren.

Nun noch am Schluss das Sesamöl hineinträufeln und sofort in kleinen Schüsselchen servieren.
Die Frühlingszwiebel klein schneiden und auf jedem Schüsselchen ein wenig verteilen.

 
© 2001 Gert Baitinger