Sojasprossen mit Eistreifen
Zutaten: 2 Personen
250 g Sojabohnensprossen
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sojasoße
Sesamöl
etwas Salz
Öl
Zubereitung:
Die Eier und eine Prise Salz in eine kleine Schüssel geben
und mit einer gabel gut verquirlen. In einem Wok oder einer Pfanne etwas Öl
erhitzen. Nun aus etwas von der Eiermasse in den Wok geben und dünne Fladen
braten, so das sie von beiden Seiten goldgelb werden. Diese Fladen beiseite stellen
und in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Nun die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen
und gut abtropfen lassen.
Wieder etwas Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten lassen
und kurz darauf die Sprossen hinzugeben. Etwa 1 Minute weiter dünsten lassen
und etwa einen EL Sojasoße hinzugeben.
Dann die zerschnittenen Eierfladen gut untermengen vom Feuer nehmen und noch mit
ein paar Tropfen Sesamöl würzen.
Sofort servieren.
Dieses Rezept stammt von www.Asia-Kueche.de - © 2001 www.asia-kueche.de