Gebratene Hühnerwürfel mit Blütenpfeffer
Zutaten: 2 Personen
1 großes Hühnerbrustfilet
2 grüne Zwiebeln
Walnussgroßes Stück Ingwer
50 g Stärkemehl
1 Ei
1 EL Blütenpfefferkörner (Szechuan Pfeffer)
Sojasoße
Reiswein
Sesamöl
Salz
Wasser
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Schälchen
Blütenpfefferkörner mit ca. 3 EL Reiswein einweichen lassen.
Nachdem die Körner eingeweicht sind, diese fein hacken. Am besten geht
dies mit einem Wiegemesser.
Nun in einer Schüssel das Ei zusammen mit 1EL Sojasoße und dem Stärkemehl
zu einer schaumigen Masse rühren. Die Hühnerwürfel in diese Masse
geben und gut vermischen.
Die grünen Zwiebeln putzen und fein hacken. Auch ein paar dünne Streifen
schneiden, diese werden dann beim servieren auf das Gericht gelegt. Den Ingwer
ebenfalls klein schneiden.
Nun reichlich Öl in einem Wok stark erhitzen und die Hühnerwürfel
unter schnellem Rühren hinzugeben. Wenn sie eine schöne Farbe angenommen
haben kurz herausnehmen und das Öl nochmal stark erhitzen. Dann die Würfel
nocheinmal kurz durch das Öl schwenken. Dadurch werden die Würfel
schön knusprig. Nun die Würfel in einer Schüssel bereitstellen
und den Großteil des Öles abgiessen.
Nun die Frühlingszwiebeln, Ingwer und Blütenpfeffer unter schnellem
Rühren anbraten. Wieder die Hühnerwürfel, den Reiswein, 2 EL
Sojasoße und etwas Wasser hinzugeben. Bei Bedarf noch nachsalzen.
Ganz am Schluss noch etwa 1 EL Sesamöl über das Gericht träufeln,
mit den Zwiebelstreifen belegen und sofort servieren.
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