Geschmorte Garnelen
Zutaten: 2 Personen
8 Garnelen
1 Frühlingszwiebel
Kirschgrosses Stück Ingwer
1 1/2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Zucker
40 ml Reiswein (Sherry)
1 TL Sojasoße
ca. 100 ml Brühe
1 1/2 TL Stärkemehl in Wasser aufgelöst
Öl
Zubereitung:
Die Garnelen waschen und abtrocknen. Den Kopf, die Fühler und die Kruste entfernen. Dann den Schwarzdarm entfernen. Hierzu einfach am Rücken einen langen ca. 2 mm tiefen Schnitt machen und den Darm herausnehmen.
Die Frühlingszwiebel und den Ingwer fein hacken. Einen Wok
mit Öl auf grosser Flamme stark erhitzen und die zwiebel und den Ingwer
kurz anbraten. Dann sofort die Garnelen hinzugeben und unter ständigem
rühren 1-2 Minuten anbraten lassen. Mit dem Reiswein ablöschen und
den Wok kurz mit einem Deckel verschließen und die Garnelen schmoren lassen.
Nach 2 Minuten Das Salz, den Zucker und die Brühe hinzugeben kurz umrühren
und wieder bei verschlossenem Deckel ca. 3 Minuten schmoren lassen.
Dann gibt man das Tomatenmark und die Sojasoße hinzu und lässt die
Flüssigkeit bei großer Hitze und unter ständigem Rühren
einreduzieren. Zum Schluss gibt man die Stärkemehlmischung hinzu und vermischt
nochmal alles gut.
Zum Anrichten die Garnelen auf eine Platte geben und mit ein paar
feinen Frühlingszwiebelstreifen dekorieren.
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