![]() |
||||||||||||
Geschmorte Garnelen |
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Zutaten: 2 Personen 8 Garnelen
|
||||||||||||
Übersicht Gebackene Shrimps Chinesische Lachsforelle Pfannengerührte Shrimps Geschmorte Garnelen |
||||||||||||
Bild klicken für Grossansicht.
|
||||||||||||
Zubereitung: Die Garnelen waschen und abtrocknen. Den Kopf, die Fühler und die Kruste entfernen. Dann den Schwarzdarm entfernen. Hierzu einfach am Rücken einen langen ca. 2mm tiefen Schnitt machen und den Darm herausnehmen. Die Frühlingszwiebel und den Ingwer fein hacken. Einen Wok
mit Öl auf grosser Flamme stark erhitzen und die zwiebel und den Ingwer kurz
anbraten. Dann sofort die Garnelen hinzugeben und unter ständigem rühren
1-2 Minuten anbraten lassen. Mit dem Reiswein ablöschen und den Wok kurz
mit einem Deckel verschließen und die Garnelen schmoren lassen. Nach 2 Minuten
Das Salz, den Zucker und die Brühe hinzugeben kurz umrühren und wieder
bei verschlossenem Deckel ca. 3 Minuten schmoren lassen. Zum Anrichten die Garnelen auf eine Platte geben und mit ein paar
feinen Frühlingszwiebelstreifen dekorieren. |
||||||||||||
© 2002 Gert Baitinger |