|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gebackene Shrimps |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zutaten: 4
Personen
250 g Garnelen
Salz
Ingwer
Sherry
Sojasoße
Tempura Mehl
Wasser
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Übersicht
Gebackene Shrimps Chinesische
Lachsforelle
Pfannengerührte Shrimps
Geschmorte Garnelen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung:
Die Garnelen waschen und abtrocknen. Aus Sojasoße,
kleingeschnittenem Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Sherry einen Marinade
herstellen und die Garnelen darin einige Zeit einlegen.
Das Tempura Mehl mit Wasser zu einem Teig anrühren. Falls sie kein
Tempura Mehl bekommen, können sie sich auch selber einen Backteig
herstellen, der aber leider nicht so schöne Ergebnisse bringt wie
die fertige Mischung.
Dazu gibt man ca. 4 EL Mehl, 2 EL Stärke, Salz, 2 Eier und Wasser
in eine Schüssel und verrührt die Zutaten zu einem zähflüssigen
Teig. Die Eier sorgen dafür, das der Teig beim ausbacken schön
aufgeht.
Man erhitzt nun Öl in einer Pfanne oder in einer Friteuse.
Nimmt die Garnelen aus der Marinade, tropft sie noch kurz ab und zieht
sie dann durch den Backteig. Sie müssen von allen Seiten gleichmässig
mit Teig bedeckt sein.
Dann gibt man die Garnelen in das heiße Öl und backt sie ca
1-2 Minuten. Es muss genügend Öl da sein, damit sie schwimmen
können. Dann nimmt man sie nochmals kurz heraus und wartet, bis sich
das Öl wieder erhitzt hat. Dann gibt man sie ein zweites mal kurz
in das Öl. Dadurch werden sie schön knusprig und bekommen noch
eine schöne Farbe.
Man kann die fertig gebackenen Garnelen dann mit einer Süß-sauer
(scharfen) Soße essen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Der Backteig |
|
|
|
|
|
|
4. Die fertigen Shrimps. |
|
|
|
|
|
|
|
1. Der Aanfangfszustand
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Das Ausbacken in heißem Fett |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2001 Gert Baitinger |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|