Mit Fleisch gefüllte Teigtaschen
Zutaten: ca. 15 Stück
100 g Mehl
etwa 50 ml Wasser
100 g Schweinehackfleisch
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
ca. 15 Erbsen
Ingwer
Reiswein (Sherry)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:

Das Mehl mit dem Wasser mischen und solange rühren und kneten, bis ein glatter Nudelteig daraus entstanden ist. Eventuell etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und dann fein schneiden. Das etwa Hasselnußgroße Stück Ingwer ebenfalls fein schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer zusammen mit dem Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß eines Eies hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL. Reiswein würzen. Die Masse gut vermengen.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz durchkneten. Mit einem Wellholz runde Teigplatten mit ca 6 cm Durchmesser ausrollen. Man kann auch größer auswellen und dann z.B. mit einem umgedrehten Glas die Scheiben ausstechen.
Nun eine Teigplatte auf die Hand legen und etwas von der Füllungsmasse in die Mitte geben und die Masse mit dem Teig so umhüllen, das die Tasche oben offen bleibt.
Am Schluss noch eine Erbse oben in die Masse eindrücken.Man kann dafür frische oder auch gefrorene Erbsen verwende.
In einem Topf Wasser zum kochen bringen und einen Bambusdämpfkorb darauf setzten. diesen mit Salatblättern auslegen, damit die Täschchen später nicht festkleben.
Nun gibt man die gefüllten Taschen mit jeweils ca. 2 cm Abstand in den Dämpfer und gart sie in dem heißen Wasserdampf etwa 10 Minuten lang.

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