Das Mehl mit dem Wasser mischen und solange rühren und kneten, bis ein
glatter Nudelteig daraus entstanden ist. Eventuell etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und dann fein schneiden. Das etwa Hasselnußgroße
Stück Ingwer ebenfalls fein schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer zusammen
mit dem Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Die Shrimps grob zerkleinern
und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Das Eiweiß eines Eies hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL. Reiswein würzen.
Die Masse gut vermengen.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz durchkneten. Mit einem Wellholz runde
Teigplatten mit ca 6 cm Durchmesser ausrollen. Man kann auch größer
auswellen und dann z.B. mit einem umgedrehten Glas die Scheiben ausstechen.
Nun eine Teigplatte auf die Hand legen und etwas von der Füllungsmasse in
die Mitte geben und die Masse mit dem Teig so umhüllen, das die Tasche oben
offen bleibt.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und einen Bambusdämpfkorb darauf
setzten. diesen mit Salatblättern auslegen, damit die Täschchen später
nicht festkleben.
Nun gibt man die gefüllten Taschen mit jeweils ca. 2 cm Abstand in den Dämpfer
und gart sie in dem heißen Wasserdampf etwa 10 Minuten lang.
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