Gefüllte Kohlrollen | |||
Zutaten: ca. 14 Stück | |||
14 große Chinakohlblätter 150 g Schweinehackfleisch 4 getrocknete Chinesische Pilze 80 g Bambussprossen 4 grüne Zwiebeln 1 große Karotte 3 EL Sesamöl 1 EL Fischsauce 1 TL Salz 1/2 TL Zucker eine Prise weißen Pfeffer |
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Zubereitung: | |||
Die Chinakohlblätter waschen und blanchieren. Dazu die Blätter
in kochendes Wasser geben, und sie eineige Minuten kochen lassen, bis
sie weich geworden sind. Dann aus dem heißen Wasser herausnehmen
und in kaltem Wasser abschrecken. Trockentupfen und die dicken Stiele
vorsichtig mit einem Messer abtragen, bis sie die gleiche Dicke, wie der
Rest des Blattes hat. Wenn diese Stellen zu dick sind, kann man später
keine Rollen formen. Nun die vorbereiteten Kohlblätter jeweils auf ein Brett legen und etwa 2 EL Füllmasse auf das Ende mit dem Strung geben. (Die Menge der Füllmasse richtet sich nach der Blattgröße) Von der Seite mit dem Strung zu einer Rolle aufrollen, dabei während
dem Rollen die Seiten des Blattes einklappen damit die Rolle auch an der
Seite geschlossen wird. Die Rollen in einen Bambusdämpfer legen und etwa 10-12 Minuten unter heißem Dampf garen lassen. |
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