Gefüllte Kohlrollen
Zutaten: ca. 14 Stück
14 große Chinakohlblätter
150 g Schweinehackfleisch
4 getrocknete Chinesische Pilze
80 g Bambussprossen
4 grüne Zwiebeln
1 große Karotte
3 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
eine Prise weißen Pfeffer
Zubereitung:

Die Chinakohlblätter waschen und blanchieren. Dazu die Blätter in kochendes Wasser geben, und sie eineige Minuten kochen lassen, bis sie weich geworden sind. Dann aus dem heißen Wasser herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Trockentupfen und die dicken Stiele vorsichtig mit einem Messer abtragen, bis sie die gleiche Dicke, wie der Rest des Blattes hat. Wenn diese Stellen zu dick sind, kann man später keine Rollen formen.
Die getrockneten Pilze für eine halbe Stunde in warmen Wasser einweichen lassen, und danach fein schneiden. Die Bambussprossen, die grünen Zwiebeln und die Karotte ebenfalls fein schneiden.
Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in einer Schüssel gut vermischen.
Nun die Masse mit dem Sesamöl und der Fischsauce gut verrühren.
Salzen, je nach Bedarf auch mehr als 1 TL. Noch den Zucker und den weißen Pfeffer hinzugeben.

Nun die vorbereiteten Kohlblätter jeweils auf ein Brett legen und etwa 2 EL Füllmasse auf das Ende mit dem Strung geben. (Die Menge der Füllmasse richtet sich nach der Blattgröße)

Von der Seite mit dem Strung zu einer Rolle aufrollen, dabei während dem Rollen die Seiten des Blattes einklappen damit die Rolle auch an der Seite geschlossen wird.

Die Rollen in einen Bambusdämpfer legen und etwa 10-12 Minuten unter heißem Dampf garen lassen.

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